Espero que bien, yo regu pero hoy no hablaremos de eso, je.
Seguimos con las recetas... que espero que os esten gustando.
Ahora algo muy tipico de mi tierra.
Sopa de picadillo
Ingredientes:
-Carcasa de pollo (los huesos que quedan tras quitar los muslos)
- Hueso añejo (del que usamos para el puchero)
- Huevos (2o 3)
- Carne de pollo
- Jamon serrano
- Fideos
Preparación:
Tengo la costumbre de comprar un pollo entero y yo misma lo corto en función de las comidas que vaya a hacer con el. A veces lo corto entero para hacerlo al horno con patatas, pero otras veces corto los muslos por un lado para usarlos por ejemplo para un puchero de garbanzos, y saco las pechugas para filetear gruesas (no me gustan las que ya vienen fileteadas porque son super finas).
Para hacer la sopa de picadillo utilizo una de las pechugas y toda la carcasa (huesos) del pollo. Deja una sustancia ideal al caldo.
1- Asi que empezamos poniendo en una olla agua, con la pechuga, la carcasa, 2 o 3 huevos (al gusto) y un hueso rancio (de los que solemos utilizar para los garbanzos).
Dejar hervir hasta que la carne este bien echa.
2- Apagar el fuego y sacamos para dejar enfriar la carne y los huevos. El hueso lo tiramos.
3- Picar. Por otro lado cortamos jamón serrano de la pata de jamón que tengamos en casa y lo cortamos picadito pequeño.
Los huevos para enfriar antes los podemos dejar en algun recipiente con agua fria, en un santiamén habrán enfriado. Una vez frios (o templados) además de que no nos quemaremos son mas facil de pelar. Igualmente pasarlos por agua una vez pelados por si le ha quedado algun resto de cascara. Y los picamos también en trocitos pequeñitos.
Haremos los propio con el pollo, la pechuga la cortaremos en trocitos pequeñitos y desmenuzar la carne que contenga la carcasa del pollo y cortar también.
4- Una vez lo tengamos todo bien picadito echamos en la olla (que ahora solo contiene el caldo) los huevos picados, el jamon y el pollo. Además añadiremos los fideos y dejamos hervir unos minutos hasta que esten los fideos. Y ya tenemos nuestra sopa de picadillo lista para cenar o comer de entrante.
A la hora de servir se le pueden añadir picatostes (pan tostado) en el plato. Y esta buenisima.
Bon apetite, je.
Podemos por ejemplo para no repetir y hacer varios platos con pollo, dejar la sopa de picadillo para cenar y para comer al mediodia hacer con la otra pechuga que nos quedó del pollo...
pechuga de pollo en salsa de champiñones con nata
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 cebolla
champiñones
nata liquida para cocinar
Preparación:
1- Cortar la pechuga en filetes gruesos (o de grosor al gusto de cada uno)
2- Mientras se frie el pollo, picamos la cebolla y la pochamos a fuego medio.
3- Cuando la cebolla se vea transparente, le añadimos los champiñones ya limpios y cortados en laminas.
Si no los tenemos naturales también se pueden echar de lata. Pero como ya sabéis, lo natural siempre es mejor, je.
Y listo para comer, podemos acompañar este pollo con
Patatas con bacon y queso gratinado
1- Pelar, cortar y pochar las patatas. Una vez echas las dejamos en un recipiente para horno.
2- Freimos un poco el bacon en una sarten a fuego medio con muy poco aceite. En unos minutos escurrimos bien para que no tenga aceite y las echamos por encima de las patatas.
3- Rallar queso sobre ellas y al horno a gratinar. Estará bueniiisimo, je.
Y listo para comer...
Espero que os hayan gustado las recetas y que si las hacéis me digáis que tal, je.
Pero espera, estoy pensando que tenemos la cena y la comida... jejeje
Que tal si para rematar la jugada os dejo una receta que tanto puede servir de merienda como de desayuno, jejeje. Pues ahí va. Yo lo hago a menudo porque en casa les gusta mucho a todos. Se trata de un
Bizcocho casero
Ingredientes:
4 huevos
2 yogures de limon
3 vasitos( del yogur vacio) de azucar
1,5 (vasito de yogur vacio) de aceite de oliva
2 sobres de levadura
1,5 Kg de harina
1 tetra brick pequeño de nata liquida para cocinar
chorreoncito de anis dulce
ralladura de limón
Preparación: (estaba segura que tenia todas las fotos del paso a paso, pero ahora mismo no las encuentro, je). De todas formas es super fácil de hacer.
1- Ponemos en un bol los 4 huevos, 2 yogures de limon, el azucar, aceite, sobres de levadura, la nata liquida y la ralladura de liimón y batimos bien con la batidora.
2- Una vez que esta todo bien mezclado ( y no antes porque si no, nos quedarán grumos) añadimos la harina y el chorreoncito de anís. Batir bien con las barillas de la batidora hasta que quede completamente cremoso. Que al levantar las barillas caiga un hilito uniforme, sin grumos.
3- Preparamos nuestro recipiente para el horno untandolo con mantequilla y después un pelin de harina que esparcimos por todo y tiramos la harina sobrante. Una vez echo esto volcamos todo el preparado batido anterior y lo dejamos cocer al horno unos 30- 35 min a 180 º con el horno previamente calentado.
Por dentro queda super esponjoso y tierno. |
Truco para saber si esta, introducimos un cuchillo, si este sale mojadito con crema es que aun no esta. Si sale seco, ya podemos parar el horno y dejar enfriar. Para posteriormente comer de merienda o desayuno mojando en un vaso de leche, jeje. O como queráis claro, es una sugerencia, je.
Con esto os dejo el dia redondito en cuanto a comidas se refiere, jeje.
Como sabéis las he puesto asi tan seguidas para participar en el Propósito
12 meses, 12 retos que propusieron Amagic mother junto a Siempre positiva que este mes de febrero consiste en presentar 12 recetas de cocina.
Aunque igualmente habria publicado las recetas tarde o temprano y podéis encontrarlas en la sección de Recetas del menú horizontal de arriba. Simplemente he acelerado un poco el proceso, je. Espero que os hayan gustado y si probáis a hacer alguna me comentéis que tal.
Aunque igualmente habria publicado las recetas tarde o temprano y podéis encontrarlas en la sección de Recetas del menú horizontal de arriba. Simplemente he acelerado un poco el proceso, je. Espero que os hayan gustado y si probáis a hacer alguna me comentéis que tal.
Un besazo enorme
Mmmm... ¡buenísimo todo! Me dan ganas de irme a comer a tu casa xD
ResponderEliminarEncantada!! Estas invitada cuando quieras ( y lo digo en serio), je.
EliminarUn beso
Mayra
Ayyyy que rico todo, soy muy sopera, esta receta tuya me ha encantado, y el pollo y las patatas mmmm, tengo que probarlas así, el bizcocho es la receta que yo hago, solo que no le pongo anis, y está muy rico tb si le pones manzana, ayyy como me gusta que pongas recetas.
ResponderEliminarMe alegro te gusten Inés. Lo del chorreon de anís, a veces le echo y otras no, pero sinceramente le da un toquecito que mmm... je
EliminarUn beso
Mayra
Your style is so unique in comparison to other people
ResponderEliminarI've read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this web site.
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